세컨드하우스 , 푸드톡 , 숲속에서 , 한달살기 , 여행지찾기
OFF
0
0
[@푸드톡] 묵은 지 고등어 찜 요리
제주 맛체험
등록일 2023-06-22 17:14:51 트위터로 보내기 싸이월드 공감 신고하기 기사글확대 기사글축소 쪽지를 보낼 수 없습니다. 프린트하기


 


 

 

[@푸드톡] 묵은 지 고등어 찜 요리

 

고등어를 넣은 음식으로 대표적인 게 묵은 김치를 넣은 고등어 묵은 지 찜일 것이다.

 

찜은 고기나 생선, 채소 따위를 양념하여 국물이 거의 없게 바짝 끓여서 만든 음식을 말한다.

조리의 핵심은 묵은 김치와 함께 만든 양념이라고 한다. 이 양념을 만드는 방법은 인터넷에도 다양하게 제시돼 있다. 취향에 따라 선택해 조리하면 된다.

 

고등어는 고등엇과의 바닷물고기인데, 몸은 기름지고 통통하며 등에 녹색을 띤 검은색 물결무늬가 있고 배는 은백색이다. 생후 2년이면 몸의 길이가 40cm 정도의 성어가 된다. 한국, 일본, 대만, 노르웨이 등지에 많이 분포한다.

 

 

뉴스
부동산|쉼터|농막
자동차|오토바이|자전거
직거래
숙박예약
맛집|프랜차이즈
구인|구직
전문가 서비스
3클라우드태그
김종연
예산감시
탐정
여행지찾기
김병헌
국밥
현대
위촉장
직거래장터
사천반점
드몽드
푸드톡맛진
이장호
창성장
현재접속자
제목
비밀번호
내용
평가점수
점수를 선택하셔야 의견등록이 됩니다. 도배방지키
 55139558
보이는 도배방지키를 입력하세요.
등록된 의견이 없습니다.
<<
이전
다음
>>